¡Vegan y aguacate lovers!: 2 formas diferentes y sabrosas para celebrar este Día Internacional de la Hamburguesa

Cada 28 de mayo el mundo celebra la existencia de la hamburguesa, uno de los platillos más populares y sabrosos de la gastronomía global; por ello, los expertos culinarios de Simplot comparten dos sencillas recetas para darle la vuelta a esta celebración.

6020CA85-C2DB-4E65-A53E-27CBB29A5EEE.jpeg

Ciudad de México a 25 de mayo de 2022.- Quizá no haya platillo más universal, noble y popular que la hamburguesa. Su impacto en la cultura gastronómica global es indudable, esto debido en gran medida a la sencillez de su preparación, versatilidad y sabor, concentrados en una porción de proteína, dos piezas de pan, lechuga, tomate (quizá queso) y múltiples aderezos. Así, a través de los años la hamburguesa ha conquistado los menús de todo tipo de restaurantes, establecimientos de comida y puestitos del street food kiosk por todo el mundo.

Desde luego que tanto culto, sabor y fama no son gratuitos. Y, de hecho, existe un momento en el calendario para celebrarlo en grande, pues cada 28 de mayo se lleva a cabo el Día Internacional de la Hamburguesa, un pretexto para degustar este democrático platillo.

Con esta conmemoración en puerta, los expertos culinarios de Simplot México comparten 2 sencillas recetas para darle un toque diferente a la preparación de tu hamburguesa, muy ad hoc con las recientes tendencias culinarias, donde los comensales buscan opciones distintas, están más abiertos a nuevos sabores y platillos más saludables:

1.- Veggie Thai Burger

  • Ingredientes:
    • 1 taza de soya texturizada
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de ajo en polvo
    • ¼ cucharada de comino
    • 50 g de cebolla picada
    • 50 g de champiñones
    • 40 g de betabel
    • 10 ml de aceite de coco
    • Pimiento rojo al gusto
    • 1 cucharada de edamame
    • 2 cucharadas de arroz cocido
    • 1 zanahoria rayada
    • 1 cucharada quinoa roja
    • Pan para hamburguesa
    • 2 hojas de lechuga escurrida
    • Aderezos al gusto
    • ½ tomate en rodajas 
  • Preparación:
    • Hierve la soya texturizada en agua y escurre
    • Caliente un sartén a la lumbre y agrega el aceite
    • Sofríe la cebolla y los champiñones
    • Agrega el ajo en polvo y el comino
    • Agrega esta mezcla a la soya escurrida en un bol
    • Pon el betabel picado y el aceite de coco, mezcla bien
    • Licua todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea
    • Separa y agrega el pimiento rojo, la quinoa, la zanahoria y el edamame
    • Mezcla bien todos los ingredientes
    • Con un molde forma las piezas de proteína con la mezcla
    • Fríe cada una en aceite de oliva y separa
    • Prepara tu pan, con aderezos al gusto, lechuga y tomate
    • Forma tu hamburguesa y ponla al plato
  • Súper tip: acompaña tu Veggie Thai Burger con papas Simplot.

 

2.- Hamburguesa de aguacate

  • Ingredientes:
    • 250 g de carne molida de res
    • 40 g de concentrado en polvo de res
    • 30 g de perejil lavado y picado
    • Sal y pimienta negra molida al gusto
    • Pulpa de aguacate Simplot
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Pan para hamburguesa
    • 2 hojas de lechuga escurrida
    • Aderezos al gusto
    • ½ tomate en rodajas
  • Preparación:
    • En un bol de acero inoxidable coloca la carne, agrega el concentrado en polvo de res y mezcla
    • Suma el perejil y salpimienta al gusto, mezcla
    • Con un molde o a mano, forma las tortitas con la mezc del tamaño de tu elección
    • En un sartén a fuego medio, calienta el aceite de oliva
    • Fríe tus porciones de carne al gusto y separa
    • Prepara tu pan, con aderezos al gusto, lechuga y tomate
    • Coloca la pieza de proteína
    • Corona con una porción de pulpa de aguacate 
    • Sírvela elegantemente y disfruta
  • Súper tip: acompaña tu hamburguesa de aguacate con papas Simplot.

 

Ahora sí, este Día Internacional de la Hamburguesa no debe haber pretextos para celebrar la existencia de un platillo único, pop, que a la vez está cambiando conforme cambian los gustos y hábitos de consumo de los consumidores. Sin duda, habrá hamburguesas para rato. ¡A disfrutar!

Elena Aranda

Elena Aranda

Sr. PR Executive, another
Rosario Robiou

Rosario Robiou

 

Consigue actualizaciones en tu bandeja de correo

Al hacer clic en "Suscribirse", confirmo que he leído y acepto la Política de Privacidad.

Sobre Simplot

Fundada en 1929 en la pequeña comunidad agrícola de Declo, Idaho, por J.R. “Jack” Simplot, Simplot es la compañía líder en la distribución de alimentos congelados dentro del mercado B2B de food service con presencia en 60 países y oficinas internacionales en 7 naciones. Cuenta con categorías de producto: papas congeladas, vegetales, frutas y pulpa de aguacate. En 1953 la compañía inventó las papas prefritas congeladas y hoy es el segundo mayor productor de semillas en Estados Unidos, la tercera compañía de papas a nivel global y la firma privada #61 de Estados Unidos. Cuenta con más de 11,000 especialistas, comercializando más de 1,000 diferentes tipos de comida, y con socios estratégicos, entre los que se encuentran SAMS, MeatMe y Dominos Pizza. El propósito de Simplot es contribuir a la alimentación del mundo a través de un cultivo responsable. La compañía apoya a las comunidades donde tiene presencia, con un enfoque en la sostenibilidad, al producir más con menos recursos. En 2017, su planta procesadora en Idaho fue reconocida como Planta Verde en Estados Unidos; en 2018, 2019 y 2020 se posicionó en México como uno de los mejores lugares para trabajar en el ranking Great Place to Work®. Simplot brinda productos que hagan que sus clientes vivan la mejor experiencia, generando negocios rentables, con crecimiento para socios comerciales, operadores y distribuidores. Visita: https://simplotmexico.com.mx/